当前所在位置: 首页>头条

市纪委召开常委扩大会调度重点业务工作强调:压实责任 具体而为 推动全市纪检监察工作提质增效

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2019年05月20日

  517日,市纪委市监委召开常委扩大会,传达学习省纪委省监委有关精神,调度当前重点业务工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈为民主持会议并讲话,他强调要提高政治站位,坚持问题导向,进一步压紧压实责任,具体而为,推动全市纪检监察工作提质增效。

               

                                图为会议现场

  会议传达学习了全省纪检监察干部监督工作座谈会、全省纪检监察干部队伍建设年工作推进会既廉政档案建设工作会等会议精神和省纪委省监委最新要求,通报、分析1-4月全市纪检监察机关审查调查情况,调度干部队伍建设年、纪检监察干部监督、扶贫民生领域监督执纪问责、“一案一整改”、廉政档案、党风廉政建设群众满意度测评、案件审理等工作,并就下步工作进行安排部署。会议采取“点对点”“一对一”的形式,分别听取了部分县(市、区)纪委、市派驻纪检监察组、纪检监察室工作开展情况汇报,逐一指出存在的问题和不足,并对下步工作提出具体要求。 

             

                       图为绥阳县纪委书记、县监委主任舒猛汇报工作开展情况

    陈为民要求,全市纪检监察系统要以干部队伍建设年活动为契机,主动查找政治理论学习、工作态度、业务水平和担当负责方面的问题,认真分析查找工作中存在的差距和短板,找准症结,逐项解决,以“严深细实”的作风,切实做好监督执纪问责各项工作。 

     陈为民强调,要坚持稳中求进工作总基调,强化工作统筹,抓好督促调度,做到各项工作稳中有进,稳中有升。纪检监察系统各级领导班子要发挥示范带动作用,切实抓具体、抓深入,进一步压紧压实责任,强化审核把关,推动各项任务落地落实。要增强工作主动性,梳理细化工作任务,倒排工期,算好时间账、任务账,真正抓紧抓实抓到位,确保各项工作有明显起色,有质的突破。要着眼事业发展需要,选优配强纪检监察干部,改善干部队伍结构,提升队伍能力素质。要健全内部管理制度,加强日常监督管理,确保既干好事,又不出事。 

  市纪委市监委班子成员,各县(市、区)纪委书记、分管审查调查工作的副书记,市各派驻纪检监察组组长,委各内设部门主任、副主任参加会议。