当前所在位置: 首页>头条

龙长春在五届市纪委四次全会上强调:着力修复净化政治生态 推动全面从严治党向纵深发展

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2019年03月25日

    325,市委书记龙长春出席五届市纪委四次全会并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照十九届中央纪委三次全会和十二届省纪委三次全会的统一部署,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,以党的政治建设为统领,以修复净化政治生态为重点,巩固反腐败斗争压倒性胜利,推动全面从严治党向纵深发展,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康和加快建设“一地一市”提供坚强保证。

 

  市委副书记、市长魏树旺,市人大常委会主任范元平,市政协主席徐光华,市委副书记陈代军,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,市法院、市检察院主要负责同志出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈为民主持会议并作工作报告。 

  龙长春指出,习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话,为我们推动全面从严治党向纵深发展指明了方向、提供了遵循。十二届省纪委三次全会进一步明确了当前和今后一个时期我省全面从严治党的总体思路、重点任务、主要措施。全市各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,深刻认识领会新部署、新要求,正确看待取得的新进展、新成效,客观分析存在的新情况、新问题,保持定力、持续发力,久久为功、善作善成。

 

  龙长春强调,今年是新中国成立70周年,也是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之年,做好今年的工作,意义重大、任务艰巨。要发扬斗争精神,聚焦党的政治功能,加强规范党内政治生活;求真务实、锲而不舍推进作风建设;严防严惩、驰而不息推动反腐倡廉;修复净化政治生态,坚决抓好巡视巡察工作,确保全面从严治党取得更大成果。 

  陈为民指出,全市各级纪检监察机关要以党的政治建设为统领,扎实推进纪检监察体制机制改革,持续深入整治群众身边的腐败问题和不正之风,从严从实加强自身建设,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。