当前所在位置: 首页>头条

五届中共遵义市委第二轮巡察公布12家单位巡察反馈情况

信息来源:发布时间:2018年10月09日

  遵义医药高等专科学校 

  存在问题:党的领导作用发挥不好,党委内控管理不力,抓高校意识形态工作不实,基层党建工作薄弱,全面从严治党有差距,党风廉政建设主体责任履行不力,违反中央八项规定精神及“四风”问题仍有发生。 

  整改意见:一是牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明加强党的领导。二是切实加强党的建设,严肃党内政治生活。三是认真履行全面从严治党主体责任,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。四是认真落实中央八项规定精神,坚决遵守“六项纪律”。五是强化责任担当,确保巡察整改要求落到实处。 

  贵州航天职业技术学院 

  存在问题:党的领导弱化,贯彻执行上级党委精神不坚决不及时;党委机构不健全,基层党建工作薄弱;选拔任用干部工作不严谨、程序不规范;部分党员干部规矩意识谈薄,贯彻落实中央八项规定精神不力,“四风”问题禁而不止;党风廉政建设主体责任和纪委监督责任履行不到位,监督执纪乏力;财务管理混乱等。 

  整改意见:一是牢固树立“四个意识”,切实加强党对高校各项工作的领导。二是切实加强党的建设,严肃党内政治生活。三是认真履行全面从严治党主体责任,推动管党治党从宽松软向严紧硬。四是严格落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”。 五是强化责任担当,确保巡察整改要求落到实处。 

  市民族宗教事务委员会 

  存在问题:工作作风不实,工作重安排,轻落实;抓意识形态工作薄弱,对干部职工的政治思想引领不够;党建工作薄弱,支部履职不力;内部管理缺失,财务管理混乱;存在违反廉洁纪律方面等问题。 

  整改意见:一是市民宗委党组要进一步加强学习。二是市民宗委党组要进一步严肃党内政治生活。三是市民宗委党组要全面落实从严治党的主体责任。四是市民宗委党组要进一步加强会计基础工作管理。五是市民宗委党组要建立健全完善各项规章制度。 

  市文化广电新闻出版局 

  存在问题:贯彻落实党的路线方针政策、中央和上级党委重大决策部署渠道不畅、执行不到位,工作主动意识和创新意识不强,意识形态领域工作薄弱;党建工作缺失,党内政治生活不正常,干部选拔任用不规范;主体责任落实不到位,管党治党宽松软;违反“八项规定”精神的问题仍有发生;工作纪律执行不严等问题。 

  整改意见:一是牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明加强党的领导。二是切实加强党的建设,严肃党内政治生活。三是认真履行主体责任落实,推动全面从严治党向纵深发展。四是认真落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”。 

  市司法局 

  存在问题:党的领导弱化,“四个意识”不够强,全面从严治党有差距;落实“两个责任”不到位,专题研究党风廉政工作不够,基层党建工作还存在薄弱环节,意识形态工作责任制落实不到位;违反中央八项规定、省委十项规定和市委十二项规定精神及“四风”问题仍有发生;直属单位财务管理存在较大廉政风险。 

  整改意见:一是坚持和加强党的全面领导,要充分发挥领导核心作用,把党的领导贯穿于工作全过程,做好党的组织工作和宣传教育工作,不断完善领导体制和工作机制。二是强化党的建设,坚定不移推进党的政治建设,与时俱进提高党的领导水平,扎实把思想建设和制度建设结合起来,聚精会神抓好组织建设。三是坚持全面从严治党,从严从实抓好管党治党责任落实,精准把握贯彻执行上级重大工作部署安排,不断加强政策纪律观念。四是持之以恒正风肃纪、反腐倡廉,加强对系统内单位部门的领导和管理,以严的纪律打造铁的队伍,夺取反腐败斗争压倒性胜利。 

  遵义强制戒毒所 

  存在问题:党的领导弱化,“四个意识”不强,全面从严治党有差距,管党治党存在“宽松软”的情况;落实“两个责任”有逐级衰减现象,专题研究党风廉政工作不够,基层党建工作还存在薄弱环节,意识形态工作责任制落实不到位,执行选人用人制度有不规范和不严谨的环节;党员干部规矩意识淡薄,滥发津补贴、公款购酒、公款吃喝等违反中央八项规定精神的问题屡禁不止。 

  整改意见:一是强化党的建设,坚定不移推进党的政治建设,与时俱进提高党的领导水平,扎实把思想建设和制度建设结合起来,聚精会神抓好组织建设。二是坚持全面从严治党。从严从实抓好管党治党责任落实,精准把握贯彻执行上级重大工作部署安排,不断加强政策纪律观念。三是不断加强作风建设,努力营造良好政治生态环境。 

  市环境保护局 

  存在问题:党组统筹领导重大工作不力,党组会议程序混乱,抓意识形态工作薄弱;重业务轻党建,基层组织生活不正常,干部人事管理混乱;管党治党存在宽松软;作风不扎实,制度执行不力等。 

  整改意见一是牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明加强党的领导。二是切实加强党的建设,严肃党内政治生活。三是认真履行全面从严治党主体责任,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。四是认真落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”。五是强化责任担当,确保巡察整改要求落到实处。 

  市安监局 

  存在问题:在党的领导、党的建设和全面从严治党上主体责任有所削弱,对党员干部队伍的思想政治建设有所欠缺;党风廉政建设存在薄弱环节,党组成员以身作则不到位,仍以各种名目乱发钱物,机关作风建设仍然有待加强;对制度建设和管理重视不够,“把权力关进制度的笼子里”的机制制度不健全,现行制度党政不分、管理混乱。 

  整改意见:一是牢固树立“四个意识”,增强党的观念,强化党组及“一把手”切实担当起全面从严治党的主体责任。二是切实加强党的建设,把制度建设贯穿其中,确保党风廉政建设覆盖安全监管业务工作的各个环节。三是坚持全面从严治党,认真学习领会党的方针路线并结合实际贯彻落实。四是加强“六项纪律”学习和宣传,建立健全机关预算管理和机关内控管理规章制度并严格执行。 

  市城乡规划局 

  存在问题:党组领导能力弱,落实市委决策部署不到位,基层党组织的战斗堡垒作用发挥不够,党的组织不健全,重业务、轻党建,政治思想引领力不强;干部选拔任用工作不规范;执行中央八项规定精神不严,违反“六项纪律”的问题比较明显;执法偏轻偏软。 

  整改意见一是加强政治引领和意识形态工作,根据上级决策部署,结合规划工作实际,认真拟定学习计划,组织实施。二是加强党的基层组织建设,配齐配强基层党支部班子,强化党的领导,加强党的建设,加强对下属事业单位的领导和监管,落实全面从严治党要求。三是认真落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”。四是认真查找廉政风险点,分解落实党风廉政建设责任制目标任务,推进干部约谈常态化工作。五是严格规范制度建设,强化责任担当。 

  市住房公积金管理中心 

  存在问题:中心党委贯彻执行上级重大部署存在偏差,内控管理不力,抓意识形态工作薄弱;党建工作开展不力,基层党建工作薄弱,执行干部选拔任用相关规定不严格;党风廉政建设主体责任履行不到位,监督工作不够,政策理论学习不够;执行财经制度不严,财务管理不规范等问题。 

  整改意见:一是增强“四个意识”,切实加强党的领导。二是严肃党内政治生活,净化党内政治生态。三是强化责任担当,推动全面从严治党从宽松软迈向严紧硬。四是坚决纠正“四风”顽疾,加强作风纪律建设。五是树立正确选人用人导向,选对人用好人。六是严格财经纪律,完善内控制度。七是标本兼治,确保巡察整改要求落到实处。 

  原遵义市道路桥梁工程有限责任公司 

  存在问题:党的领导弱化,贯彻落实中央、省委、市委有关精神不到位;没有开展意识形态工作,意识形态工作责任制落实不到位;公司腐败严重影响改革发展稳定,团结教育职工能力不足;党的建设缺失,组织生活流于形式;不抓党建工作,党的组织机构不健全;录聘用人无制度,选人用人不规范;党组织软弱涣散无理想信念,党员理想信念宗旨意识淡漠;2013年至20158月期间,党风廉政建设工作机构形同虚设;“两个责任”不落实,履行“一岗双责”不到位;监督责任不落实,风险防控未穷尽;不抓党风廉政建设和反腐败工作,对腐败案件认识不到位;无视“四风”规定和中央八项规定精神,业务接待费报销不规范。 

  整改意见:一是切实加强党的领导,强化“四个意识”;二是切实加强党的建设,强化党性教育;三是切实加强压力传导,履行“两个责任;四是切实加强内部管理,规范资金管理使用;五是切实加强问题导向,把发现的问题整改到位。 

  原遵义交通旅游产业开发投资(集团)有限公司 

  存在问题:党的领导弱化,贯彻党的路线方针政策不及时,党委抓意识形态工作薄弱;党的建设缺失,基层党组织不健全,党内政治生活不正常;全面从严治党不力,执行中央“八项规定”精神不严,违反“六项纪律”等要求。 

  整改意见:一是进一步强化“四个意识”和政治建设、思想建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用;二是在党的建设方面必须进一步健全基层组织、严格党内政治生活、认真落实组织制度;三是在全面从严治党方面严格履行党风廉政建设主体责任;四是在“六项纪律”方面必须严格遵守各项纪律,规范选人用人,规范借款、备用金及税收管理等各项工作。