当前所在位置: 首页>头条

陈为民走访看望委机关干部时强调:
苦练内功 担当作为 推动改革制度优势转化为治理效能

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年08月13日

  8月13日上午,市纪委书记、市监委主任陈为民走访看望市纪委市监委机关干部职工。

 

  市纪委书记、市监委主任陈为民(左一)在宣传部与干部交谈 

  按照深化国家监察体制改革试点工作的要求,8月10日下午,市纪委监委召开干部职工大会,宣布了市纪委市监委内设机构设置及人事安排,委机关各内设部门人员调整交流比例达64%,大家利用周末两天的时间,紧张有序完成工作交接和办公室布置,在新的一周又马不停蹄投入到新的工作中,个个精神饱满、斗志昂扬。 

  每到一陈为民都与干部职工亲切交谈。他指出,这次调整交流,是在充分听取委机关干部个人意愿和考虑人员在同一岗位任职时间的基础上,根据工作需要、人岗相适、优势互补等原则进行的优化配置。调整交流后,每个室都有市检察院转隶人员,更加有利于推进思想、理念、感情、人员、工作的全面融合 

  陈为民强调,机构和人员调整到位,标志着我市深化国家监察体制改革试点工作进入新的阶段面对新起点、新形势、新任务,大家要甘当“新兵”,苦练内功,补足短板,在转变工作作风、提高履职本领、提升工作成效上进一步取得新的突破。要清醒认识到我市党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,要夺取反腐败斗争压倒性胜利,还有很长的路要走,还有很多问题需要去解决,必须把全面从严、越往后越严的要求贯彻到底,毫不松懈地长期坚持。要切实担当作为,拿出真功夫、苦功夫不断加强对党章党规、宪法、监察法等法律法规及纪检监察业务的学习,真正使自己成为纪法皆通的专才,成为善于抓纪检、抓监察的专家”,确保更好地胜任岗位职责忠实履行党章和宪法、监察法赋予的职责,不断推动改革制度优势转化为治理效能  

  陈为民强调,必须以更严的标准、更严的要求加强自身建设。要加强规章制度建设,完善内控机制,把实践中行之有效的方法、流程及时固化为制度,强化用制度管权管事管人。要加强机关文化建设,以文化建设的新举措新成效深入推进机关全面融合。要加强作风纪律建设,做到模范遵守党章党规党纪和法律法规,以严管体现厚爱,坚持刀刃向内,及时清除“害群之马”,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。