当前所在位置: 首页>头条

全市党风廉政建设宣传教育暨信息工作培训班举行

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年04月16日

4月13日,遵义市纪委、市监委举办党风廉政建设宣传教育暨信息工作业务培训班,邀请了省纪委副秘书长彭新杰及省纪委信息中心邱杰、省纪委办公厅秘书处丁景海等领导同志为培训班上课,分别就机关文稿写作、宣传教育工作、信息工作等开展培训。市纪委常委、市监委委员朱新宇主持培训会并讲话。

市纪委常委、市监委委员朱新宇主持培训会并讲话

省纪委副秘书长彭新杰就纪检监察机关文稿写作进行授课

        会议强调,要充分认识做好新时代党风廉政建设宣传教育工作的重大意义。纪检监察机关宣传干部要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,准确把握职能职责定位开展宣传教育工作,通过有力、有效的宣传,传递党的声音,让广大党员干部群众深刻领会中央、省委和市委正风肃纪、惩贪治腐的坚决态度,教育广大党员干部遵规守纪、廉洁自律;持续传导压力,督促各级党委(党组)严格落实全面从严治党主体责任、监督责任,用宣传倒逼工作推动和落实;形成有力震慑,用通报典型问题、剖析典型案例等手段,让廉洁自律者心安理得,让不知止、不收手者睡不着觉,为巩固反腐败斗争压倒性态势,夺取反腐败斗争压倒性胜利营造良好氛围

省纪委信息中心领导邱杰同志就新时代如何抓好宣教工作进行授课

会议强调,要充分认识做好新时代纪检监察信息工作的重大意义。各级纪检监察机关要进一步增强抓好信息工作的责任感和紧迫感,在信息规律、信息选题、信息深度上下功夫,围绕上级关注的“热点”、群众反映的“焦点”、工作落实的“难点”、工作特色“亮点”,突出问题导向,组织编报信息,充分发挥好信息服务决策“参谋部”、反映工作“直通车”、交流经验“中转站”的作用。要进一步强化组织领导、健全工作机制、加强队伍培训,夯实工作基础,推动纪检监察信息工作向好发展。

省纪委办公厅秘书处领导丁景海同志就如何抓好信息工作进行授课

会议认真贯彻落实全省纪检监察信息工作座谈暨培训会精神,通报了2017年各县(市、区)、新蒲新区纪工委纪检监察信息、网站信息得分和排名情况,总结了2017年工作,对2018年工作进行调度。

图为开班仪式

各县(市、区)纪委监委,新蒲新区、南部新区纪工委分管宣传教育工作的领导及宣教室干部、分管信息工作的领导及信息员;市委巡察办,市纪委监委派驻各纪检监察组、机关各内设机构信息联络员参加培训。