当前所在位置: 首页>头条

市纪委监察局召开会议对国庆中秋期间及近期工作进行部署

信息来源:遵义市纪委监察局网站发布时间:2017年09月30日

  930日下午,遵义市纪委监察局召开干部职工大会,组织开展保密知识培训,传达省纪委对有关典型案例的通报,对节假日期间和近期相关工作进行部署。市委常委、市纪委书记陈为民同志出席会议并讲话。 

   

  市委常委、市纪委书记陈为民同志出席会议并讲话 

  会议强调,一是要做好国庆中秋值班、安全、信访、维稳等相关工作,做到守土有责、守土尽责、守土有效。节日期间,值班人员要履行好职能职责,全体干部职工要保持通讯畅通。二是要从严监督管理干部队伍。纪检监察机关绝非“保险箱”,纪检监察干部并不具备天生“免疫力”,领导干部要履行好“一岗双责”,以身作则,管好队伍;纪检监察干部要主动接受党内监督和群众监督,严格遵守中央八项规定精神。要探索纪检监察干部教育管理监督的有效途径和方式,坚持刀刃向内,严肃查处纪检监察干部违纪行为,严格“一案双查”,对不胜任不合格的纪检监察干部实行退出机制。三是进一步深化派驻统管工作,加强对各纪工委监察分局的管理,严格推动管理制度执行。四是把保密工作抓细抓实抓在经常、管在日常,要加强国家有关保密法律法规制度的学习,建立健全管理制度,经常开展自查自纠。五是继续抓好创文工作,按照“四不四要保”的要求,共同推动我市文明程度的提高。六是抓好有关工作调度,确保各项工作落实到位。节后,要抓紧启动市委第二轮巡察等工作。 

   

  会议会场 

  委局班子成员出席会议;全体干部职工参加会议。