当前所在位置: 首页>他山之石

四川邛崃:加强督查督办 推动信访责任落实

信息来源:中央纪委国家监委网站发布时间:2018年06月08日

  四川省邛崃市纪委监委以推动信访问题解决为切入点,强化责任、畅通渠道、创新体制机制,进一步提升信访办理质效。

  坚持问题导向,建立信访信息分析机制,按月统计信访数据,按季度分析信访形势,每半年进行总结梳理,从中发现带有普遍性、苗头性、倾向性的问题,指导工作。对群众反映的新情况和突出问题,形成建议性分析报告,为领导决策、安排部署工作提供参考依据,增强工作的针对性和实效性,力争问题解决在基层,化解在萌芽状态。

  加强督查督办,推动责任落实。规范处理信访件,做到随到随办、随到随排、及时准确进行系统录入,实行完善台账管理,做到有案可查,清晰快捷。同时,对信访件加强跟踪指导,促使按期报结。实行一案双查,严肃追究责任。对不认真落实首办责任制,产生不良影响的,将依纪依法严肃问责,倒逼办信责任落实。(成都市纪委监委 || 责任编辑 赵国利)