当前所在位置: 首页>他山之石

吉林榆树:对群众反映强烈信访件限时报送结果

信息来源:中央纪委监察部网站发布时间:2017年10月24日

  近年来,吉林省榆树市纪委对接收的信访举报及时录入信访线索信息库,对群众反映强烈的信访件,重点督办落实,限时报送结果,力求快速化解信访问题,维护群众利益。

  在24个乡镇、4个街道办事处制作信访举报知识宣传提示板。在榆树市政府政务大厅一、二、三楼层分别设立市直部门信访举报电话,公开31家市直单位的信访举报电话。在388个行政村村部等公开地点设立举报箱等方式,拓宽信访举报渠道,方便群众随时监督举报,为筛选问题线索提供基本数据。

  通过纪检监察信访系统,每月对录入的问题线索进行自动统计,直接形成信访报表。每季度通过信访统计报表,报送信访信息分析,为领导决策提供参考。同时,为组织、人事部门考核干部发挥数据库和信息化管理优势。今年共对市级领导5人进行廉政查询,突显信访信息化工作重要作用。(长春市纪委)