当前所在位置: 首页>图片新闻

中国日记·6月24日 | 奋战在抗洪一线的纪检监察干部

信息来源:中央纪委国家监委网站发布时间:2020年06月24日

近日,贵州省遵义市,重庆市綦江、武隆、酉阳等地区遭遇强降雨,多个乡镇、街道被淹,大量人员被困。

汛情就是命令。各级纪检监察机关闻令而动,迅速组建起多个督察组,深入相关职能部门、中小型水库、受灾严重的群众家中,对应急预案制定、防汛物资储备、应急值班值守、群众房屋安全等情况进行监督检查。同时,纪检监察干部还积极投身到防灾救灾、灾后重建等工作中,全力保障人民群众生命财产安全。

贵州省遵义市红花岗区金鼎山镇纪检监察干部会同防汛专业人员,对辖区山塘水库水位以及泄洪闸运行情况进行检查。(贵州省遵义市红花岗区纪委监委供 姜鑫 摄)

贵州省遵义市绥阳县纪委监委组织纪检监察干部成立临时救援工作组,在交通要道边清除路面积水、积石,为救援车辆保畅。(贵州省遵义市绥阳县纪委监委供 殷丽 摄)

由于强降水导致山体滑坡,贵州省遵义市绥阳县纪委监委组织纪检监察干部成立临时救援工作组,深入受灾较为严重的枧坝镇冯村开展受灾排查,在行进中对堵塞路段进行清淤清障。(贵州省遵义市绥阳县纪委监委供 殷丽 摄)

重庆市綦江区纪委监委成立一支由11名机关干部组成的清淤队,来到受灾严重的菜坝社区,帮助居民清淤。(重庆市綦江区纪委监委供 文武 摄)

持续降雨导致路牌倾倒,堵住排水沟渠。遵义市红花岗区忠庄街道办事处纪检监察干部和村干徒手搬开倾倒的路牌,清理排水沟渠,防止因沟渠堵塞导致路面被淹。(贵州省遵义市红花岗区纪委区监委供 李娇 摄)

洪水来袭,重庆市綦江区新街子社区火车站片区部分群众被困,了解到情况后,通惠街道纪工委组织党员干部前往社区帮助群众紧急转移。图为该街道纪工委书记背起一个被洪水困住的群众向安全地带转移。(重庆市綦江区通惠街道供 曾碎秀 摄)

遵义市绥阳县纪委监委驻冯村脱贫帮扶小分队雨后第一时间赶到受灾群众家中,开展清淤和受灾排查,全力保障群众生命财产安全。(贵州省遵义市绥阳县纪委县监委供 王国会 摄)

重庆市南川区德隆镇纪检监察干部在进村入户督查村干部应急值守情况时,恰逢银杏村一村民家屋后塌方,便一起帮助村民排除因大树压房导致的安全隐患。(重庆市南川区纪委监委供 向祖兵 摄)

由于连日暴雨,贵州省桐梓县黄莲乡出现山体滑坡险情。纪检监察干部闻讯而动,协助清理塌方土石、疏通道路,全力保障道路畅通和人民群众生命财产安全。(贵州省遵义市桐梓县纪委监委供 杨贵萍 摄)

重庆市忠县忠州街道纪工委副书记与村社干部在独珠村四组高坪公路塌方点清理落石岩土、商量排危方案,保障车辆及行人通行安全。(重庆市忠县纪委监委供 冉茂春 摄)

(中央纪委国家监委网站 邢婷婷 整理)