当前所在位置: 首页>图片新闻

陈为民到习水县、赤水市督导检查疫情防控工作

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2020年01月29日

1月28日至29日,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈为民按照市委统一部署,与副市长李莲娜及相关专业人员,对赤水市、习水县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作进行督导检查。他强调,要进一步鼓足干劲、坚定信心、科学防控,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

图为陈为民一行来到习水收费站,实地检查进出车辆排查情况

陈为民一行现场查看县高速公路收费站卡点执勤和疫情防控检查监测、消杀防控情况,医院发热门诊和隔离病区运行情况,城市社区人员管控以及市场物资供应等情况,看望慰问疫情防控一线工作人员,召开座谈会听取两地防控工作情况汇报,充分肯定两地在疫情预判、组织领导、工作措施等方面的成效,要求将社区网格化分级管理等经验做法及时上报推广。

图为陈为民一行前往超市查看生活物资供应情况

陈为民强调,要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理对新型冠状病毒感染肺炎疫情作的指示批示精神和省委、市委的决策部署,把疫情防控作为当前最重要的政治任务,提高政治站位,勇担使命,以必胜的信心和决心科学防治、精准施策。要以高度负责的态度保护好人民群众生命安全,搞好控制传染源、切断传播途径和易感人群保护,加强对一线医护人员和干部的防护。要强化底线思维,统筹做好遏制疫情蔓延、救治疫病患者、保障物资供应、整合医护力量、引导社会舆论、应急值班值守等各项工作。要进一步压紧压实责任,克服麻痹松懈情绪,科学合理、实事求是安排好干部力量,作好接续战斗准备,继续加大宣传力度,发动群众共同参与打好这场防控攻坚战。要以严明的纪律保障疫情防控斗争开展,对不担当、不作为、失职渎职、消极应付、虚报瞒报、弄虚作假以及搞不切实际文来文往、政出多门,影响疫情防控的,要严肃追责问责。