当前所在位置: 首页>图片新闻

以考促学 应测尽测 遵义市纪检监察系统开展全员培训专项考核测评

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2019年12月31日

1231,遵义市纪委市监委组织开展市本级全员培训专项考核测评,市委巡察机构、市纪委市监委各派驻纪检监察组、委机关内设部门、直属事业单位全体干部以及市属企事业单位纪委书记、副书记,新蒲新区纪检监察工委全体干部256人参加了本次测评。

根据中央纪委国家监委、省纪委省监委关于开展全员培训专项考核测评的部署要求1226日至31日,遵义市纪委市监委组织全市纪检监察干部开展专项考核测评。测评由省纪委省监委统一出题,严格实行闭卷答题,考点涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想以及纪律处分条例、监督执纪工作规则、监督执法工作规定等内容。

“这既是对全市各级纪检监察机关‘全员培训’工作的一次检验,更是对全市纪检监察干部业务能力的一次检验。”市委常委、市纪委书记、市监委主任陈为民介绍,今年以来,全市各级纪检监察机关共自办培训班24期,实现培训全覆盖,在全员培训基础上开展测评,旨在以考促学、以考促用,进一步提升全市纪检监察干部依规依纪依法履职本领

在此次市本级测评之前,14个县(市、区)纪委监委共986名纪检监察干部已参加测评。为确保应测尽测,市纪委市监委将各县(市、区)纪委监委因出差、培训、请假未能参加测评的纪检监察干部纳入了市本级测评范围。

测评过程中,参加测评的干部专心致志,认真答卷,自觉遵守考场纪律。测评结束后,大家纷纷表示,通过测评加深了对审查调查程序等业务知识的学习,发现了自身存在的短板和不足,在今后的工作中,将进一步查漏补缺,切实把学习成果转化为推动纪检监察工作的具体思路和实际举措。

“我们将对测评成绩进行梳理分析,对暴露出的问题进行归纳总结,不断加强和改进明年的纪检监察干部培训工作。”市纪委市监委相关负责人表示。