当前所在位置: 首页>图片新闻

重阳节,农历九月初九日,是汉族的传统节日,民间在该日有出游赏景、登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃重阳糕等风俗习惯。

信息来源:发布时间:2018年10月17日

  重阳节,农历九月初九日,是汉族的传统节日,民间在该日有出游赏景、登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃重阳糕等风俗习惯。九九重阳,因为与“久久”同音,九在数字中又是最大数,有长久长寿的含意,重阳佳节,寓意深远,人们对此节有着特殊的感情

 

  过了重阳无时节,不是风霜就是雪。因此,乡下人非常看重重阳节,把重阳节过得有滋有味,多半是用打糍粑的方式庆祝重阳节。

 

  在重阳佳节来临之际,桐梓县官仓镇邀请全镇3000多位老人共聚一堂,欢度属于他们的节日,在全社会营造尊老、爱老的氛围。

  

今年,桐梓县官仓镇评选了13名高寿老人并进行了慰问,老人上台与大家共同分享养生之道。

 

  桐梓县尧龙山镇庆祝九九重阳节的活动现场,孝顺的儿媳将热乎乎的糍粑递到婆婆的手中,用实际行动弘扬中华民族敬老的传统美德

  在重阳节活动现场,懂事的儿子为辛劳一身的父母夹菜,报答他们的养育之恩。

  (桐梓县纪委供稿)