当前所在位置: 首页>媒体聚焦

镜头丨以身边事教育身边人

信息来源: 贵州省纪委监委网站发布时间: 2022年08月01日

分享:

为进一步增强纪检监察干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,全省各级纪检监察机关注重做好查办案件“后半篇文章”,以身边事教育警示身边人,实现查处一案、警示一片、治理一域的综合效应。

黔东南州锦屏县纪委监委充分发挥身边反面典型案例警示教育作用,针对党员干部严重违纪违法案件,分层级、分系统、分领域组织党员干部参加旁听庭审,让广大党员干部“零距离”感受法律的威严。(黔东南州锦屏县纪委监委供  杨函祥 摄)

铜仁市石阡县纪委监委组织开展“群众身边的腐败和不正之风”典型案例警示教育展,教育引导全县党员干部以案为鉴,深刻汲取教训,不断强化廉洁从政和执政为民的理念。(铜仁市石阡县纪监委供  吴昌兴 摄)

遵义市仁怀市纪委监委组织领导干部及家属走进警示教育基地、廉洁教育基地等,用身边的人身边的事,教育引导领导干部及家属见贤思齐,见不贤而自省,筑牢拒腐防变思想防线。(遵义市仁怀市纪委监委供 吴丽摄)

安顺市关岭自治县纪委监委以查处的典型违纪违法案例为素材,拍摄制作廉洁文化微电影,重现腐败蜕化过程,剖析问题产生原因,教育引导广大党员干部以案为鉴,自觉筑牢拒腐防变思想防线。(安顺市关岭自治县纪委监委供  李娅 摄)

贵阳市白云区纪委监委主动靠前指导“一案一整改”工作,督促案发单位深挖监管漏洞,建立健全体制机制,实现查处一案、警示一片、规范一方的目标。图为该区纪委监委到区工信局指导开展“一案一整改”专题民主生活会。(贵阳市白云区纪委监委供  简微竹 摄)