绥阳县纪委县监委通报曝光2起扶贫领域作风和腐败问题典型案例

信息来源: 绥阳县纪委县监委网站发布时间: 2019年04月03日

分享:

近日,绥阳县纪委县监委通报曝光2起扶贫领域作风和腐败问题典型案例。

1.郑场镇上坪村村监委主任马子学在农村危房改造工作中弄虚作假的问题。马子学在任郑场镇上坪村党支部书记期间,利用职务之便,弄虚作假,在其堂叔马某某不符合农村危房改造条件的情况下,违规将马某某确定为危房改造对象,并安排村干部为该户编造虚假材料报相关部门,2016年1月,马某某因此获得国家危改补助款0.7万元。2018年11月7日,马某某将违纪所得退缴县纪委,2019年2月19日,马子学被给予党内严重警告处分。

2.县住建局干部任清利用职务之便为他人谋取不正当利益的问题。2017年任清在担任绥阳县棚户区改造项目指挥部资料组组长期间,利用职务之便,通过向大路槽乡有关人员打招呼,将棚改区域外的亲戚程某某、刘某两户纳入2017年大路槽乡棚户区改造对象。同年年底,任清在明知程某某、刘某两户未进行房屋改造的情况下,为其编造虚假资料,通过给大路槽乡村建中心负责人打招呼帮助其通过验收。2017年底,该两户因此获得棚改补助款各2万元,共计4万元。任清主动到纪检监察机关交代相关问题,并及时追回上缴违纪所得。2019年2月19日任清被给予党内严重警告处分。