绥阳县纪委通报4起违反中央八项规定精神典型问题

信息来源: 遵义市纪委监察局网站发布时间: 2017年08月29日

分享:

今年以来,绥阳县纪检监察机关强化监督执纪问责,推动中央八项规定精神落实,组织开展“四风”问题督查。日前,县纪委对4起违纪典型问题进行了通报。 

1.县疾病预防控制中心主任黄仲勇违规购买使用高档白酒和违规收受礼品等问题。2016年1月,黄仲勇与其他班子成员商量后,安排相关人员购买茅台酒12瓶用于公务接待,至案发时已使用8瓶。2015年8月至2017年1月,黄仲勇收受药材公司销售商赠送的酒和香烟,共计价值4700元。此外,黄仲勇还存在违规使用财政资金的行为。2017年8月23日,县纪委给予黄仲勇党内严重警告处分;收缴其违纪所得。 

2.县卫生监督所副所长岳贵川违规收受管理服务对象礼金的问题。2015、2016年年底,岳贵川两次收受管理服务对象拜年礼金共计3000元。2017年8月23日,县纪委给予岳贵川党内警告处分;收缴其违纪所得。 

3.县教育局政策法规安全股股长颜泽峰参与公款支付娱乐活动的问题。2015年12月至2016年3月,颜泽峰先后三次参与蒲场镇中心学校用公款支付的娱乐活动,相关费用共计1746元。2017年8月23日,县纪委给予颜泽峰党内警告处分;责令其退赔相关费用。 

4.蒲场镇中心学校校长王庆用公款支付娱乐消费和在公务接待中使用香烟等问题。2015年4月至2016年11月,蒲场中心学校在公务接待中先后四次到绥阳县城某娱乐场所用公款支付娱乐消费活动(王庆均有参加),多次在公务接待中违规使用香烟,费用共计4898元。事后,经王庆同意,以上费用以办公支出的名义虚开发票在生均公用经费中列支。2015年1月至2016年1月,经王庆同意,蒲场中心学校违规发放考核奖共计11000元,王庆个人得款800元;蒲场镇中心幼儿园违规发放安全奖、满勤奖共计16380元。2016年某日,王庆等人接受电脑经销商吃请。2017年8月23日,县纪委给予王庆党内严重警告处分;责令其退赔相关费用。 

通报指出,中央八项规定实施以来,全县各级各部门认真贯彻中央、省委、市委、县委相关要求,改进作风总体向好,大多数党员干部能够令行禁止,风清气正的氛围正在形成。但也有一些人不收手、不收敛,对中央八项规定精神置若罔闻,顶风违纪,毫无忌惮。 

通报要求,全县党员干部要从上述案例中吸取深刻教训,举一反三,引以为戒,进一步强化纪律观念和规矩意识,不折不扣地执行好各项纪律规定,不踩“红线”、不越“雷区”。各级纪检监察机关要把纪律挺在前面,发扬“啄木鸟”精神,紧盯“四风”问题新形式、新动向,拓宽线索来源渠道,铁面监督执纪问责。加大通报曝光力度,释放失责必问、问责必严的强烈信号,以问责倒逼责任落实,推动“两个责任”落地生根。 (绥阳县纪委)