我省通报5起违反中央八项规定精神典型问题

信息来源: 贵州省纪委监委网站发布时间: 2018年04月27日

分享:

五一端午临近,为进一步严明纪律,营造崇廉尚俭的浓厚氛围,严防“四风”问题反弹,现将五起违反中央八项规定精神典型问题通报如下。

1.六盘水市钟山区发改局党组成员、区铁建办专职副主任阮文革违规购买使用高档酒水等问题。2016年2月至2017年8月,阮文革先后7次安排单位后勤人员购买40瓶高档白酒用于接待,共计44844元,并以普通白酒发票进行报销。2018年1月,阮文革受到党内严重警告处分。

2.安顺市紫云县水务局党组成员、水库和生态移民局党组书记、局长张文全违规购买使用高档酒水等问题。2017年5月,张文全先后两次安排单位相关人员购买18瓶高档白酒用于接待,共计25182元,并以其他酒水发票进行报销。张文全还存在其他违纪问题。2017年11月,张文全受到撤销党内职务处分。

3.铜仁市思南县鹦鹉溪镇党委书记王刚祥值班期间违规饮酒问题。2017年10月5日,王刚祥在国庆、中秋值班期间,晚餐时违规饮酒。2017年11月,王刚祥受到党内警告处分。

4.铜仁市玉屏县田坪镇原党委委员、田坪派出所原所长赵尤宏值班期间违规饮酒问题。2017年10月3日,赵尤宏在国庆、中秋值班期间,午餐时违规饮酒。2017年11月,赵尤宏受到行政警告处分。

5.黔西南州望谟县乐元镇驻村工作员杨承峰工作日违规饮酒问题。2017年10月24日,杨承峰在纳新村坝甫组开展计划生育迎检工作时,午餐时违规饮酒。2017年11月,杨承峰受到党内警告处分。

通报要求,全省各级党组织要高度警觉,提高认识,紧盯五一端午期间易发多发问题,把纠正“四风”往深里抓、实里做,坚决铲除滋生蔓延土壤。广大党员干部特别是领导干部务必引以为戒筑牢廉洁意识,以身作则,带头反对“四风”,发挥“头雁效应”,守廉关、过廉节。各级纪检监察机关要密切关注“四风”问题新形式新动向新变化,以钉钉子精神打好作风建设持久战,一个节点一个节点坚守、一个问题一个问题突破,扭住不放、寸步不让,管出习惯、化风成俗,对顶风违纪行为发现一起、查处一起,并点名道姓通报曝光,一刻不停歇地把作风建设引向深入。