当前所在位置: 首页>工作之窗>民生监督

务川:“访重助”专项行动持续巩固脱贫成效

信息来源: 遵义市纪检监察网发布时间: 2021年09月10日

分享:

“你们村农村安全饮水工程蓄水池漏水问题整改情况如何?目前能否正常供水?”近日,务川自治县纪检监察干部到该县都濡街道凉风村开展“访重助”专项时,向包组干部详细了解该村农村安全饮水工程问题整改情况。

今年以来,务川自治纪委监委持续强化政治监督紧密结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,在全县开展“访村寨、重监督、助振兴”专项行动,深入职能部门、项目一线、田间地头,走访了解民生项目推进情况,推动解决群众“急难愁盼”问题,切实维护群众利益,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

在具体工作中,该县纪委监委采取县乡联动、室组协作的方式,委领导班子成员带,通过实地看、现场查、个别谈等方式全面查找在巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴重点项目、重大民生项目、“四个不摘”政策落实、易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设等方面存在的突出问题,切实为群众办实事为基层解难题。

针对专项行动中发现的问题,建立问题台账并及时反馈给相关纪检监察室和派驻纪检监察组负责督促监督、跟踪落实,并对整改情况适时开展抽查核实,实行销号管理,确保问题整改质量,推动问题真改实改。

截至目前,全县纪检监察干部共对10个乡镇(街道)开展了走访,实地查看扶贫项目20个,走访群众7145户,发现问题274个,下发交办书2份,已督促整改问题181个。(务川自治县纪委监委)