当前所在位置: 首页>工作之窗>监督检查

湄潭:联动监督助力守牢疫情防控底线

信息来源: 遵义市纪检监察网发布时间: 2021年11月02日

分享:

10月19日以来,共开展监督检查80余次,发现并督问题整改500批评教育2人,诫勉谈话2……”近日,湄潭县纪委监委召开疫情防控监督工作调度会,安排部署近期工作。

自我市通报外省关联首例新冠肺炎确诊病例以来,湄潭县纪委监委闻令而动,紧盯重点领域和重要环节,强化纵向联动、横向协作,从严监督执纪问责,层层压实责任,为疫情防控提供坚强纪律保障。

面对疫情防控严峻形势,湄潭县纪委监委迅速成立工作专班,制定印发疫情防控监督执纪问责工作方案,进一步严明疫情防控纪律要求,确保做到守土有责、守土担责、守土尽责。同时,采取“室组地”联动监督方式,整合各方力量,重点对组织发动、核酸检测、试剂保供、人员密集场所关停,以及重点人员的排查管控等工作落实情况开展明察暗访着力查找防控薄弱环节并督促整改,以强监督促强监管,推动各项疫情防控措施落地落细。

此外,畅通信访举报渠道,动员社会力量参与监督,对防疫相关问题线索优先处置、优先办理,对于苗头性、倾向性问题及时提醒纠正,对不担当不作为、推诿扯皮、敷衍塞责、瞒报谎报、擅离职守等问题从快问责处理,以强有力的监督执纪问责倒逼疫情防控责任落实。

“下步,我们将按照疫情防控常态化工作要求,持续加大对相关职能部门履职情况的监督检查力度,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,做到防控标准不降、力度不减。”湄潭县纪委监委相关负责人表示。(湄潭县纪委监委)