当前所在位置: 首页>工作之窗>监督检查

赤水:紧盯“四个不摘”开展“清单式”监督

信息来源: 遵义市纪检监察网发布时间: 2021年10月27日

分享:

目前,全市共有脱贫不稳定户、边缘易致贫户多少?采取了哪些针对性帮扶措施?近日,赤水市纪委监委监督检查组到该市乡村振兴局开展四个不摘专项监察,现场了解防止返贫监测和帮扶机制落实情况。

今年以来,赤水市纪委监委紧紧围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的工作要求,扎实开展“四个不摘”专项监察,并将监督内容清单化,进一步提升工作成效,持续压紧压实工作责任切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

具体工作中,赤水市纪委监委结合实际,制定印发“四个不摘”政策落实情况专项监察工作方案,围绕责任、政策、帮扶、监管等4个方面,列出25重点监督内容。同时,整合派驻纪检监察组、纪检监察室监督力量组建7个专项监督检查组,对照监督清单内容,采四不两直方式,对关键领域、重点行业开展“点穴式”监督,督促各级党委政府和行业主管部门切实把责任牢牢在肩上

针对监督检查中发现的问题,赤水市纪委监委按照一台账两清单方式,梳理汇总形成问题台帐,分类列出乡镇(街道)和职能部门问题整改清单,以清单化、台账式管理模式,确保所有问题见底清零

截至目前,赤水市纪委监委共监督检查发现问题27个,已督促整改完成19个,正在整改8个,梳理出问题线索2条。

我们加大对交办问题整改情况的跟进监督力度,对问题整改不力的单位和个人严肃追责问责,以追责问责倒逼担当尽责赤水市纪委监委相关负责人表示。(赤水市纪委监委)