当前所在位置: 首页>工作之窗>监督检查

绥阳:开展专项监督 推动政法队伍教育整顿走深走实

信息来源: 遵义市纪检监察网发布时间: 2021年04月19日

分享:

“请谈谈你单位截止目前围绕政法队伍教育整顿开展了哪些具体的工作?你参与了哪些环节?”近日,绥阳县纪委县监委督查组到县法院开展监督检查,通过个别谈话、查阅资料等方式检验政法队伍教育整顿阶段性工作情况。

连日来,绥阳县纪委县监委立足职能定位,联合县政法队伍教育整顿领导小组办公室,对政法单位教育整顿工作开展情况启动专项监督,坚持问题导向,以监督助推政法队伍教育整顿走深走实,取得实效。

“在这次专项监督中,我们更加突出政治监督,进一步压紧压实政法单位的直接责任。”绥阳县纪委县监委有关负责人介绍,督查组围绕政法队伍教育整顿工作的总体要求、目标任务、工作环节等细化监督内容,制定监督清单,通过听取汇报、查阅资料、个别谈话等方式对全县5家政法单位进行监督检查,针对发现的问题及时书面反馈,提出整改意见、明确整改时限。

问题整改是关键。针对督查发现的问题,督查组适时开展“回头看”,对照问题清单,跟踪督促责任单位照单全收、仔细研判、细化措施、认真整改,确保责任到位、整改到位。

同时,绥阳县纪委县监委认真梳理十八大以来全县政法干警违纪违法情况,同步指导政法单位开展警示教育,突出政策规定的感召力、党纪法规的约束力和以案说纪的警示力,引导干警不断增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

截止目前,绥阳县纪委县监委已对全县政法部门开展首轮监督检查和“回头看”,发现并督促整改问题18个。

“下步,我们将按照政法队伍教育整顿第二环节的任务要求,精准运用监督执纪‘四种形态’,依纪依法适用‘自查从宽、被查从严’政策,全面清除政法队伍中的害群之马,维护政法队伍肌体健康。”绥阳县纪委县监委相关负责人表示。(绥阳县纪委县监委)