当前所在位置: 首页>工作之窗>组织建设

新蒲:建立纪检监察干部心理咨询中心

信息来源: 遵义市纪检监察网发布时间: 2021年11月25日

分享:

“同样的图片从不同角度能看见不一样的事物,我们在工作中遇见困难时,不妨也换个角度试试……近日,新蒲新区纪检监察工委举办心理健康专题讲座邀请遵义医科大学心理学教授授课,开展“面对面”减压。

今年以来,新蒲新区纪检监察工委把关心关注纪检监察干部心理健康作为加强纪检监察干部能力建设的一项重要工作,遵义医科大学携手共建心理咨询中心,加强对纪检监察干部的人文关怀和心理疏导,确保以良好的精神状态推动新时代纪检监察工作高质量发展。

“我们通过心理状况调查、心理健康宣传、心理培训、心理咨询、效果评估等工作方式,全面掌握纪检监察干部心理状况和心理需求新蒲新区纪检监察工委相关负责人介绍,该中心每季度开展心理健康讲座1次、团体心理辅导2次,每月开展现场心理咨询1帮助部职工学习掌握应对压力和解决心理问题的方法技巧,增强自我调节能力和抗压能力,以更加积极向上的精神状态投入到日常工作中。

同时,新蒲新区纪检监察工委建立心理疾病干预和救助机制根据心理咨询中心提供的心理状况调查情况研究报告,全面分析掌握纪检监察干部心理负面压力,按照“一人一策”原则,科学制定解决方案,充分整合单位、家庭、专业机构三方力量,进一步提升工作成效。

“下步工作中,我们将紧紧依托心理咨询中心,不断丰富形式载体,帮助干部职工减轻工作上、生活上和心理上的压力,提升履职担当能力,增强纪检监察机关的凝聚力和战斗力。”新蒲新区纪检监察工委相关负责人表示。新蒲新区纪检监察工委