当前所在位置: 首页>工作之窗>组织建设

红花岗:从严开展内部督查 检视问题补齐短板

信息来源: 遵义市纪检监察网发布时间: 2021年04月23日

分享:

内部督查一针见血地指出了我们工作中短板和不足,我们一定认真对照问题清单,全力抓好整改落实”接到内部督查反馈意见后,红花岗区一街道纪委书记表态道。

去年以来,根据省、市纪委内部督查全覆盖的工作要求,红花岗区纪委区监委坚持“刀刃向内”,成立内部督查工作领导小组,研究制定工作方案,明确具体督查内容、督查方式和工作要求,抽调镇(街)纪检监察干部组建5个督查组,采取交叉检查的方式开展督查,不断找差距、补短板、强弱项,从严从实加强自身建设。

督查过程中,督查组采取听取汇报、查阅案件档案、调阅会议记录、召开座谈会等方式,对各镇(街)纪委落实政治责任、履行全面从严治党监督责任、廉洁自律等情况开展督查,紧盯细节查短板,做到真督真查,精准发现问题。

针对内部督查发现的问题,红花岗区纪委区监委党风政风监督室统一梳理汇总,形成问题清单,点对点反馈给各镇(街)纪委,督促举一反三、全面整改,完善制度机制,及时堵塞漏洞。并同步将问题清单反馈给监督联系镇(街)纪委的纪检监察室,由纪检监察室跟进整改情况和整改进度,推动问题真改实改彻底改。

“下一步,我们将对问题整改情况开展‘回头看’,对整改不认真、弄虚作假、敷衍应付的,将严肃问责、通报曝光。同时,强化督查成果应用,将整改落实情况作为镇(街)纪委绩效考核及纪检监察干部考核评价、选拔任用的重要依据,着力做好内部督查‘后半篇文章’。”红花岗区纪委区监委相关负责人表示。(红花岗区纪委区监委)