当前所在位置: 首页>工作动态>巡察工作

五届市委第七轮巡察第二批全部进驻

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2020年06月24日

按照遵义市委统一部署和要求,五届市委第七轮巡察共派出10个巡察组采取“一托N”方式对25家单位党组织开展常规巡察。近日,10个巡察组第二批次已全部完成进驻。本批次巡察时间从进驻起至2020年7月底。

巡察期间,巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察职能定位,认真贯彻中央巡视工作方针和巡察工作要求,强化党的政治建设,以“四个意识”“两个维护”为政治标尺,紧紧围绕“三个聚焦”开展政治巡察。

根据《中国共产党巡视工作条例》规定,市委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及成员、其他市管干部、下一级党组织领导班子主要负责人及其他重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位及有关部门认真处理。