当前所在位置: 首页>工作动态>巡察工作

仁怀:集中通报“亮相” 压实巡察整改责任

信息来源:贵州省纪委监委网站发布时间:2020年04月20日

“通报指出的整改不力等问题我们将加紧统筹调度,细化责任分解,同时我将切实担起整改第一责任人职责,抓实抓好巡视巡察整改工作,按时保质保量完成整改。”日前,仁怀市召开六届仁怀市委第七轮巡察集中反馈会,对前期巡视巡察整改不力的17家单位进行了集中通报。这是一名因整改不力被通报的党组书记在会上作表态发言。

对巡察整改不力的单位集中“亮相”,是仁怀市加强巡察整改环节监督的有力举措。近年来,仁怀市在持续推进政治巡察全覆盖的同时,盯紧巡视巡察整改环节,积极探索“日常监督+专项督查+通报曝光”的巡视巡查整改监督机制,进一步压紧压实整改责任,全力做好巡视巡察“后半篇文章”。

巡察整改须动真格见真章。为准确摸清全市巡视巡察整改工作情况,仁怀市纪委监委联合市委组织部、市委巡察办组成督查组,对省委第十巡视组巡视仁怀反馈意见整改牵头单位、市委第五轮巡察部分单位和第六轮巡察全部单位再杀“回马枪”,不打招呼、不听汇报,直奔前期巡察发现的问题逐一开展核查,力争掌握真实整改情况。

“为强化警示震慑,在加强通报曝光的基础上,针对本次集中通报存在工作重视不够、敷衍整改、措施不力、整改缓慢等问题较突出的单位负责人,我们对该单位主要负责人实施约谈、诫勉。”仁怀市纪委监委有关负责人表示,将继续加大对整改工作后续跟踪,对本轮通报后仍整改不力的单位,将严肃追责问责。

同时,为进一步敲响警钟,压紧压实整改责任,仁怀市委书记还对即将开展巡察整改的单位7名市分管领导开展了提醒谈话,要求严格落实“一岗双责”,抓实抓好巡视巡察整改,做到守土有责、守土尽责。

“巡察效果好不好,关键就在巡察整改。”仁怀市委巡察办有关负责同志表示,接下来,将持续紧盯巡视巡察整改环节,定期不定期组织联合督查,加大通报曝光力度,对再次整改不力的从严从重追责问责,以有力整改提升巡视巡察质效。”(仁怀市纪委市监委)