当前所在位置: 首页>工作动态>巡察工作

绥阳:开展巡察工作鉴定 加强巡察干部管理

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2020年01月06日

为加强抽调巡察干部的监督和管理,近日,绥阳县对2019年三轮巡察工作抽调的48名巡察干部工作情况进行考核鉴定。

完善制度机制建立巡察抽调干部考核评价机制,对巡察干部工作情况的考核鉴定采取巡察组组长负责制,巡察组组长根据巡察干部在巡察工作期间的表现,填写《绥阳县巡察干部工作鉴定表》给出鉴定初步结果。县委巡察办将《鉴定表》收集汇总后,报县委巡察工作领导小组领导审定确定鉴定结果。

突出正向激励为有效激励巡察干部履职尽责,帮助巡察干部及时认清自身存在的不足,改正自身存在的缺点,提升巡察业务素质,鉴定工作紧紧围绕巡察干部抽调期间工作实绩、纪律规矩执行、考勤执行以及服从巡察组管理、工作安排,与原单位工作脱钩情况等进行综合鉴定。

强化结果运用县委巡察办根据鉴定结果,出具“巡察干部工作表现”书面材料,反馈到抽调干部原单位,作为该干部个人年终考核的参考依据,并将“优秀”的干部作为县委下一轮巡察工作抽调干部优先考虑,对“合格”而又不属于巡察人才库中的干部,及时充实到人才库,对“不合格”的干部从巡察人才库中移除,着力打造一支素质过硬、作风优良、充满活力的巡察干部队伍。(绥阳县纪委县监委)