当前所在位置: 首页>工作动态>信访举报

播州:优化信访举报服务 架起干群“连心桥”

信息来源:贵州省纪委监委网站发布时间:2020年06月24日

“真没想到这么快的时间,我反映的问题就得到了解决,并且兑现了被矿山修建公路征占的征地补偿款……”这是播州区纪委区监委开展信访举报回访时的一幕,西坪镇群众徐某竖起大拇指连声称赞。

为进一步规范信访举报件及问题线索分办与处置工作,提升工作效率,播州区纪委监委结合全区工作实际,制定印发《播州区纪委区监委信访举报件及问题线索分办与处置工作办法(试行)》,分别从信访举报件及问题线索分办、处置和管理,日常监督管理等进行了明确规定,为扎实开展好信访举报及问题线索分办提供了指南遵循。

为密切联系群众,播州区纪委监委优化信访举报服务,架起干群“连心桥”。一方面,安排经验丰富的同志工作日全天候接访,真诚耐心倾听群众诉求,深入了解民情民意,准确把握群众反映问题。另一方面,最大限度解决群众在基层反映不畅的问题。在“播州清风”公众号公布举报方式,开通信访举报渠道,督促各镇纪委将纪委办公电话,办公地点及邮箱地址公布在每个村(社区)公开栏,加大宣传力度,引导群众依纪依法合理反映诉求,充分发挥信访举报“前哨”作用,推动解决群众反映强烈的信访突出问题。

“承办部门在收到信访举报3个月内办结……”“各镇(乡、街道)纪(工)委应在10个工作日内将办结情况报告等资料报协作区联系室审核后报信访室存档备查。”为充分发挥信访举报平台作用,给监督安上“千里眼”“顺风耳”,播州区纪委监委信访室坚持问题导向、结果导向,着力解决群众关心的操心事、烦心事、揪心事。

据了解,2020年1至5月该区纪检监察机关共接待群众来访69批次78人次,受理群众信访举报件185件(次),全部信访问题均精准分流处置。

“要解决群众反映的热点、难点问题,不断提升信访工作质效,真正架起干群‘连心桥’,着力提升信访处置工作的温度、力度、速度,及时回应群众关切,进一步提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。”播州区纪委监委有关负责人表示。(播州区纪委区监委)