当前所在位置: 首页>工作动态>信访举报

市纪委监委公布春节期间受理“四风”问题举报方式

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年02月14日

  春节来临,遵义市纪委监察委要求全市各级党组织和党员干部、国家公职人员,不折不扣落实中央八项规定及实施细则、省委十项规定,严禁违规公款吃喝;严禁接受管理对象和服务对象宴请;严禁收送礼品礼金;严禁公款购买发放购物卡、代金券;严禁违规滥发津贴补贴或福利;严禁组织和参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动;严禁公车私用或“私车公养”;严禁大操大办婚丧喜庆事宜;严禁违规出入私人会所;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁组织参加任何形式的赌博活动。各级党员干部和公职人员要切实遵守社会公德,维护公序良俗,自觉抵制不正之风的侵蚀。 

  节日期间,全市各级纪检监察机关将加大明察暗访力度,公布举报电话,接受群众监督举报,严查“四风”问题。对党员干部和国家公职人员的违纪违规行为,发现一起查处一起;对不收敛、不收手的,一律进行点名道姓通报曝光。对落实中央八项规定精神不力、“四风”问题多发频发,该发现的问题没有发现、发现问题不报告不处置的地区和单位,将严肃追究主体责任和监督责任。 

  春节期间“四风”问题举报电话:28681109  

  网上举报:http://guizhou.12388.gov.cn/zunyishi/