当前所在位置: 首页>工作动态>宣传工作

凤冈:推出警示教育“套餐” 推动纪法意识入脑入心

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2020年06月01日

“看着曾经在一起共事的同事,如今沦为阶下囚,深感震撼。我一定从中汲取教训,时刻警醒自己,做到知敬畏、存戒惧、守底线。”在旁听庭审现场,“零距离”接受警示教育后,凤冈县某局干部深有感触地说。

为进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,今年以来,凤冈县纪委县监委在持续做好编发廉政手机报、通报曝光典型案例、参观警示教育基地、召开警示教育大会的同时,通过旁听庭审、拍摄制作警示教育片、开展“一案一整改”工作等方式,常态化开展警示教育,推动纪法意识入脑入心。

“我们选取近两年查办的违纪违法典型案例,拍摄制作了《执迷不悟的监管者》《醒悟的副镇长》《辛酸逃亡后的幡然悔悟》三部警示教育片,组织全县党员干部进行了观看。”该县纪委县监委宣教室负责人介绍,通过用好用活身边反面教材,有效增强警示教育的针对性和实效性,实现了“惩处一人、教育一片”的警示教育效果。

同时,为做好审查调查“后半篇文章”,该县纪委县监委不断深化“一案一整改”工作,严格执行“三会两书两公开”,分层分类开展警示教育,为党员干部敲警钟、明底线。据悉,今年以来,已对14起案件开展“一案一整改”工作。

通过开展系列教育警示活动,全县党员干部廉洁自律意识明显提高,自觉接受监督意识明显增强,风清气正的干事创业氛围越来越浓。

“下一步,我们将不断完善‘套餐式’警示教育模式,积极拓宽警示教育渠道,坚持警示教育与审查调查同步跟进、同向发力,把案件资源转化为教育资源,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。”凤冈县纪委县监委有关负责人表示。(凤冈县纪委县监委)