当前所在位置: 首页>工作动态>宣传工作

赤水:用实际行动学习贯彻落实省纪委全会精神

信息来源:贵州省纪委监委网站发布时间:2020年04月14日

“作为一名乡镇纪检监察干部,我将把贯彻落实全会精神与实际工作开展相结合,始终以严要求、高标准要求自己,强化担当作为、创新作为,用具体的行动做到‘忠诚干净担当、敢于善于斗争’……”近日,赤水市各级纪检监察干部结合实际,通过多种方式学习讨论十二届省纪委四次全会精神,坚定不移贯彻落实全会精神。

十二届省纪委四次全会召开后,赤水市纪委监委高度重视学习贯彻落实全会精神,及时组织传达学习,通过班子成员领学、内设部门负责人督学、机关干部自学的方式,利用“赤水纪检监察”微信公众号、赤水市廉政网、微信和QQ工作群等媒介,构建立体式、广覆盖的宣传平台,及时发布权威解读文章,着力打造线上与线下、及时与深入有机融合的学习模式,督促全市纪检监察干部原原本本学、联系实际学,营造认真研读、积极讨论全会精神的浓厚氛围。

“重点聚焦监督首责,统筹疫情防控、经济社会发展和脱贫攻坚等方面,在纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督中找准贯彻落实的结合点、落脚点,自觉将全会部署落实落细,转化为推动全市纪检监察工作高质量发展的实际行动。”按照省纪委、遵义市纪委全会安排部署,赤水市纪委市监委围绕全市纪检监察工作实际,对2020年全市纪检监察工作进行了谋划部署和优化调整。

据悉,赤水市纪委监委还通过党小组会、主题党日、专题学习会等多种方式,在日常学习中学深悟透全会精神,在监督执纪中落实全会精神,切实做到思想上高度统一、落实上不打折扣。同时,要求全市纪检监察干部当好宣传员,在日常监督检查中将全会精神宣传好,推动全会要求传达到基层、落实到基层。

“全市纪检监察干部要坚决以实际行动贯彻落实全会精神,对照任务部署,进一步具体化分解落实,不驰于空想、不鹜于虚声,切实做到学思用贯通、知信行合一,坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展。”赤水市纪委监委主要负责人强调。(赤水市纪委市监委)