当前所在位置: 首页>工作动态>宣传工作

务川:掀起学习宣传贯彻十九届中央纪委四次全会精神热潮

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2020年03月12日

“坚持以高质量监督促进高质量发展,聚焦‘关键少数’,强化日常监督,把思想政治工作和群众工作贯穿始终......”近日,务川自治县纪委县监委组织召开专题会议,原原本本、逐字逐句学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和全会报告。

十九届中央纪委四次全会召开后,务川自治县坚持以“学在先、走在前、作表率”为主题,采取“三学两结合”模式,通过组织专题领学、集中研学和个人自学,结合干部队伍建设要求和具体工作实际,把学习宣传贯彻全会精神作为纪检监察干部的“必修课”, 推动学习贯彻往实里走、往深里推、往细里做,切实将全会精神内化于心、外化于形。

务川自治县纪委县监委第一时间在“廉政之声”纪检监察网站、“清风务川”微信公众号、纪检系统微信群等新媒体平台,及时推送转载会议相关精神和论述解读,对全会精神进行全方位、多角度、深层次的宣传报道,迅速在全县上下掀起学习宣传热潮。

同时,注重把学习贯彻全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神转化为推动工作的具体思路和实际举措,紧紧围绕脱贫攻坚、产业发展、民生保障、社会稳定等重点领域开展调查研究、强化监督检查,深化拓展扶贫领域腐败和作风问题整治,着力发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强纪律保障。

“我们将以十九届中央纪委四次全会精神指导实践,以更高的定位、更高的标准来思考谋划推进好全年纪检监察工作,以实干攻坚狠抓落实。”务川自治县纪委县监委主要负责人表示。(务川自治县纪委县监委)