当前所在位置: 首页>工作动态>宣传工作

遵义航天高级中学举办“挥毫泼墨,书写廉洁人生”书法大赛

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2019年04月22日

    为庆祝建国70周年、纪念五四运动100周年,进一步营造浓厚的校园廉政文化氛围,使学生敬廉崇洁,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,形成以廉为荣、以贪为耻的校园风尚,近日,遵义航天高级中学开展了“青春心向党、建功新时代”主题团日活动暨 “挥毫泼墨,书写廉洁人生”书法大赛。 

  决赛现场,从初赛中脱颖而出的55名选手个个沉着冷静,有的一笔一画,精雕细琢,有的泼墨挥毫,一气呵成。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”“勤正是立身之本,勤勉是立业之本,勤俭是立家之本,勤廉是立德之本”……一幅幅敬廉崇洁的书法作品飘散着浓郁的墨香呈现在师生面前,虽无大开大落之势,但也有跃然纸间之美,充分展示了航高学生厚重的文化底蕴和书法涵养 

  最后,经过评委老师的严格评判,分别评出硬笔、软笔一、二、三等奖共25名。获奖作品将陆续在校园展出,推动校园廉洁文化创建氛围。 

  本次书法比赛活动既丰富了学生的文化生活,培养了学生的书法兴趣和爱好,同时也提高了同学们“敬廉崇洁”的意识,陶冶了同学们积极、向上、健康、高雅的情趣。 

(遵义市航天高级中学纪委供稿)