当前所在位置: 首页>工作动态>探索实践

正安:流渡镇代表委员同参与 民生监督出实招

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2018年05月15日

  为进一步建全完善全镇民生监督网络,不留死角撒开监督大网,正安县流渡镇纪委利用人大七届四次会议期间,组织开展了人大代表与政协委员参与民生监督动员培训会。 

  该镇纪委负责人就民生监督工作制度、工作流程、监督内容、监督对象、工作方式和方法向与会代表和列席会议的政协委员进行了讲解培训,动员全体代表、委员围绕当前脱贫攻坚各项惠民政策实施做好监督工作。 

  该镇纪委负责人强调,人大代表来自人民、植根于人民,代表人民群众的切身利益,政协委员更要代表群众心声各位代表、委员要积极发挥广大群众的纽带作用主动参与到民生监督工作中来。在监督内容上突出重点。围绕人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题开展监督在监督方式上坚持灵活运用。坚持围绕中心工作进行监督,促进工作落实在监督实施上提高能力。通过培训学习,提升较强的监督能力和水平,把握问题的实质   

  最后,该镇党委主要领导要求,做好民生监督工作,首先要高举旗帜不动摇二要围绕中心不动摇,三要服务人民不动摇。 

  全体代表和委员要积极参与到民生监督工作中来,准确把握上情,坚定方向,通过走访群众等方式开展监督,并及时向镇民生监督组反映,确保各项民生项目资金精准落地,确保全镇决战脱贫攻坚,决胜同步小康!(正安县纪委监委)