当前所在位置: 首页>工作动态>民生监督

仁怀:通报4起漠视侵害群众利益问题典型案例

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2019年12月20日

为进一步严明纪律,充分发挥典型案例的警示教育作用,深入推进漠视侵害群众利益问题专项整治工作,仁怀市纪委市监委通报4起漠视侵害群众利益问题典型案例。 

1.高大坪镇排头村支书黄安其收取他人好处费问题。2014年春节期间,高大坪镇排头村支书黄安其在办理群众户籍入户事宜中,收取群众2000元“辛苦费”。2019年10月,黄安其受到党内警告处分,相关涉案款物收缴财政。 

2.茅台镇青草坝村支部副书记陈金勇在工作中优亲厚友问题。2017年6月,陈金勇在明知其弟弟陈某某不符合危房改造条件的情况下,将其纳入危房改造对象,并得到危房改造补助款35000元。2019年9月,陈金勇受到党内警告处分,涉案款物收缴财政。 

3.后山乡白云村支书刚安强收取群众费用问题。2006年,后山乡白云村开始实施集中安葬,村支书刚安强在负责墓地管理中,截留新山村街道组罗某某购买墓地资金800元用于个人开支。2019年10月,刚安强受到党内警告处分。 

4.九仓镇仁和村支书李勇、村监委主任龚万勋将集体资金用于购买私人物品问题。2018年中秋节期间,仁和村支书李勇、村监委主任龚万勋带领3名村干部到遵义市苟家井购买西装14套、衬衣7件。次日,又到仁怀市电信大楼购买手机7部,共计花费26250元,全部用村集体资金支付。衣服和手机购回后,分别发放给本村7名村干部,每人手机1部、西装2套,衬衣1件。2019年5月,李勇、龚万勋受到党内警告处分。(仁怀市纪委市监委)