当前所在位置: 首页>工作动态>队伍建设

汇川:狠抓统计分析 提高案管数据质量

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2020年01月13日

为确保统计数据的准确性,汇川区纪委区监委多措并举,在提高案管数据统计分析质量上下功夫,精准助力监督检查审查调查工作。

狠抓录入环节坚持“谁办理,谁录入”原则,将录审分离,2019年底内网建设完成后,案管室和信息技术保障室共同负责,将案管数据统计系统安装到各室组,由各承办部门负责案管数据的录入。从2020年初开始,案管数据实行三级把关审核制度,各承办室负责人对本部门录入数据进行审核后方可上报案管室,案管室明确专人对各承办室组的录入数据进行初审,案管室负责人预审,分管案管室副书记或常委负责终审后,再上报市纪委案管室,层层审核把关,确保数据录入的准确性。

狠抓培训环节切实抓好案管数据统计的培训工作,从2020年1月7日至9日,案件监督管理室采取“点对点”培训的模式,先期对录入人员的初次培训。在录入人员具备一定基础后,拟将于3月底前,组织一次集中培训,届时邀请市纪委市监委案管室领导进行授课,以提高业务水平,扎实做好数据统计基础工作,确保数据高质量。

狠抓考核环节为确保数据统计工作的有效推进,确保统计数据准确无误,参照市纪委市监委监督检查审查调查统计考评办法,结合实际制定汇川区纪委监委监督检查审查调查统计考评办法,加大统计工作的考核检查力度,强力推进统计项目的准确性、完整性和及时性。(汇川区纪委区监委)