当前所在位置: 首页>工作动态>队伍建设

桐梓: 举办“纪检监察开放日”活动 让监督者主动接受监督

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2020年01月13日

近日,桐梓县纪委县监委举办“纪检监察开放日”活动,活动邀请县人大代表、政协委员、民主党派、新闻媒体等社会各界代表“零距离”了解纪检监察工作,通过开门纳谏,广吸民意,增强了纪检监察工作透明度。

以规范展示“好形象”。在开放日活动中,邀请代表参观了纪委监委谈话室、信访室、党风政风监督室等办公区域和内设部门,深入了解干部监督、信访处置、线索分办等工作制度和内部监督机制,通过实地参观,揭开了纪检监察工作的“神秘面纱”,让代表们现场体会到了纪检监察机关严谨、安全的工作环境,更直观、深入地感受纪检监察干部工作性质和精神风貌。

以成绩传递“好声音”。精心制作《敢于担当善作为、敢于拼搏走前列》的专题片,向与会代表全面展示了县纪委监委近三年来在“四风”整治、脱贫攻坚、惩贪治腐、民生监督、巡察工作、队伍建设等方面工作开展情况及取得的成绩,让受邀代表深入了解纪检监察工作内容,更加形象直观的感受到全县党风廉政建设和反腐败工作力度及取得的成效。

以诚心收集“好点子”。坚持开门听意见,广泛征集好建议好思路,努力夯实党风廉政建设和反腐败工作的群众基础。座谈会上,与会代表畅谈参观感受,在推动党风廉政建设和反腐败工作方面积极建言献策,共收集意见建议13条。活动结束后,县监委县监委及时将收集到的意见建议进行梳理汇总,并将其融入到纪检监察日常工作中,助推纪检监察工作高质量发展。 (桐梓县纪委县监委)