当前所在位置: 首页>工作动态>组织建设

赤水:建立廉政档案 为领导干部精准“画像”

信息来源:发布时间:2018年09月29日

  为深入推进全面从严治党,切实加强对领导干部的日常监督,动态掌握领导干部廉洁情况,赤水市为全市918名科级以上领导干部建立廉政档案,实现监督全覆盖。 

  赤水市要求科级以上领导干部准确完整填写《领导干部廉政档案登记表》,对本人基本情况、配偶、子女及其配偶从业、房产、出国(境)情况、收入、奖惩情况等实事求是进行报告。结合日常监督执纪情况,形成领导干部个人特点“画像”并录入个人廉政档案。 

  廉政档案采取“电子档+纸质档”和“一人一档”的管理模式,电子档案录入廉政档案系统,纸质档案留底备查,配备专人负责廉政档案的收集、审核、整理等工作,确保廉政档案无差错。加强与组织、人事、审计、公安、检察院、法院等部门的协助,实行信息录入动态管理,对职务变化、工作调整或个人报告事项发生变化的,及时跟进更新。 

  将廉政档案作为领导干部评优评先、年度考核、提拔任用的重要参考依据。今年以来,赤水市已完成涉及科级以上领导干部评选评优、提拔任用的党风廉政回复312人(次),坚决防止领导干部“带病提拔”、“带病上岗”。