当前所在位置: 首页>工作动态>党风政风

绥阳:建好政治监督活页 精准开展政治监督

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2020年07月31日

现在有了政治监督活页这个‘法宝’,能够及时、全面掌握所驻单位情况,以后开展监督就更具针对性了。”完成政治监督活页线下建设工作后,绥阳县派驻第五纪检监察组组长深有感触地说。

近期,绥阳县纪委县监委突出政治监督、坚持问题导向,扎实开展政治监督活页建设。按照“分类处理、归口管理”原则,明确由党风政风监督室负责统筹协调、全面指导,根据县直部门、县属国有企业和乡镇(街道)等单位部门各自特点,分层分类详细制定政治监督活页参考目录,由纪检监察室负责联系乡镇(街道)、派驻纪检监察组负责联系所驻监督部门,对照目录清单及相关要求督促指导被监督单位逐项收集整理监督活页资料。

资料收集中,该县既突出真实、权威、准确,又注重精简、高效、务实,明确重要文稿须经各单位主要负责人审签,再送纪检监察室和派驻纪检监察组审核备存,线下纸质资料与线上电子资料同步收集。同时,对资料梳理收集不全面、不精准等问题的单位,及时书面反馈情况并限期整改。

截至目前,绥阳县纪委县监委已全面完成政治监督活页线下建设工作,覆盖全县15个乡镇、50个部门。

“下一步,我们将继续有序推进线上建设,同时,建立完善动态更新管理机制,加强成果应用,精准研判被监督单位政治生态,推动政治监督日常化具体化。”绥阳县纪委县监委有关负责人表示。(绥阳县纪委县监委)