当前所在位置: 首页>工作动态>党风政风

桐梓:专项检查打通纪律处分执行“最后一公里”

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2020年05月18日

“今后工作中,我们一定引以为戒,不折不扣将处分决定执行到位,坚决维护纪律的严肃性和权威性。”近日,桐梓县纪委县监委召开集体约谈会,因纪律处分决定执行不到位受到约谈的单位负责人纷纷表态。

今年2月以来,桐梓县纪委县监委把纪律处分决定执行中存在的问题作为突破口和着力点,采取自查自纠、交叉检查、重点抽查等方式,对2019年受处分以及仍在纪律处分影响期内的217起案件纪律处分决定执行情况开展“拉网式”排查和“回头看”,及时发现和纠正存在的问题,坚决防止纪律处分决定执行“缩水走样”,确保监督执纪问责工作“刚性落地”。

“纪律处分决定执行工作是审查调查的‘最后一公里’,对执行中搞变通、打折扣、打白条等行为要坚决予以纠正。”桐梓县纪委县监委相关负责人介绍,对发现的问题,检查组立即交办相关单位,责令限期整改到位,对存在典型问题的单位在全县范围内通报,对存在执行不到位典型问题的单位主要领导进行约谈,对规避执行、蓄意变通、整改不力的单位和人员,坚决予以追责问责。

据悉,通过专项检查,共发现年度考核不适当、未按规定调整工资等问题47个,督促整改问题44个,正在整改3个,收回违规发放资金13万余元,对存在典型问题的14家单位主要领导进行约谈。

“下步工作中,我们将持续强化监督检查,以‘无死角’的监督确保纪律处分决定‘无漏洞’执行。”桐梓县纪委县监委相关负责人表示。(桐梓县纪委县监委)