当前所在位置: 首页>工作动态>党风政风

仁怀:强化政治监督 为打赢疫情防控阻击战保驾护航

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2020年02月05日

新型冠状病毒疫情防控击战打响以来,仁怀市纪委监委将疫情防控工作作为当前首要政治任务,聚焦主责主业,强化政治监督,加强内部防控,为打赢疫情防控阻击战保驾护航

积极响应,强化统筹部署自贵州省启动突发公共卫生事件一级响应后,仁怀市纪委监委通过机关微信群清风仁怀”微信公众号等平台及时转发学习中央、遵义市委和仁怀市有关决策部署教育引导党员干部深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,以实际行动“守初心、担使命、找差距、抓落实。成立疫情防控追责问责工作领导小组,明确牵头领导、联系部门等,加强对疫情防控监督工作的统筹调度。

敢于亮剑压紧压实责任。坚持疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,组建六个督查组,由委领导班子成员带队,分赴疫情防控一线,重点对卫生健康、疾控中心等部门,各乡镇街道疫情防控责任落实情况开展监督检查。采取明察暗访、查阅资料、调研走访等多种形式,深入疫情防控一线,督促相关单位部门正确履职尽责,压紧压实主体责任、监管责任,确保政令畅通、令行禁止。建立疫情防控督查问责工作台账,实行日调度、日报告,对在监督检查中发现的问题严肃追责问责。

率先垂范,奋力共克时艰在为全市疫情防控工作做好监督保障的同时,委班子成员带头执行疫情防控有关规定,加强对分管室人员管理,签订承诺书,督促纪检监察干部提高自我防护意识。强化后勤保障,科学调配力量,妥善处理疫情防控与日常工作的关系对人员进出严格把控,做好体温监测,对办公区域进行消毒通风,减少人员集中活动。对全市纪检监察干部身体状况实行“日报告”制度,做好纪检监察队伍疫情防控工作。(仁怀市纪委市监委)