当前所在位置: 首页>工作动态>党风政风

绥阳:把疫情防控作为首要监督内容

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2020年02月05日

绥阳县纪委县监委把疫情防控作为当前首要监督内容,自觉担负起监督职责,坚持防疫工作部署到哪里,监督就跟进到哪里,推动全县各级各部门严格落实主体责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

示范引领带头监督。县纪委县监委班子及时传达学习上级纪委监委有关通知精神和省市县防疫工作有关会议精神,立足监督首要职责,及时安排部署,成立疫情防控追责问责工作领导小组,对当前的疫情防控监督工作进行任务划分、责任认领,8名班子成员分别带队到一线开展防控监督,切实履行监督责任。

精准有效全面监督。整合15个乡镇纪委和7个派驻纪检监察组人员力量,组建督导工作组,对乡镇(街道)疫情防控的组织部署、防控措施落实情况,疫情防控职能部门履职尽责情况以及社区人员管控情况等进行监督,通过精准监督、有效监督、全面监督,督促各级党组织切实履行防控职责,确保疫情防控各项措施落地落实。

从严从快执纪监督。紧盯属地管理责任和行业监管责任,对因疫情防控工作责任落实不到位、工作不认真不细致等失职失责行为造成防控不力的,依规依纪依法从严从快查处,特别是防控工作中不担当不作为的党员干部、公职人员严肃追责问责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。(绥阳县纪委县监委)