当前所在位置: 首页>工作动态>党风政风

凤冈:通报3起违反中央八项规定精神问题

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2020年01月06日

为进一步严明纪律和规矩,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,近日,凤冈县纪委县监委通报3起违反中央八项规定精神问题。

1.凤冈县农牧局原党组成员、副局长刘强违规发放津补贴问题。2017年9月,刘强带领县农牧局35名干部职工在石径乡开展脱贫攻坚驻村工作,以石径乡两河口村委会名义向县农牧局申请到驻村帮扶工作经费40000元,其中36400元用于发放驻村工作队员的餐饮补助费,刘强个人领取1040元。2019年7月,刘强受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

2.凤冈县住房和城乡建设局工程办原技术人员江龙飞违规接受管理服务对象宴请问题。2018年1月,江龙飞在负责易地扶贫搬迁县城集中安置点项目监管工作期间,接受管理服务对象宴请,席间饮酒。此外,江龙飞还存在其他违纪违法行为。2019年9月,江龙飞受到开除党籍和撤职处分。

3.凤冈县住房和城乡建设局原党组成员、副局长钟远扬违规收受管理服务对象礼金问题。2014年至2016年,钟远扬在担任凤冈县住房和城乡建设局党组成员、副局长期间,在春节、中秋节等节日,先后4次收受管理服务对象赠送的礼金25000元。2019年12月,钟远扬受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。(凤冈县纪委县监委)