当前所在位置: 首页>工作动态>党风政风

 市派驻第八纪检监察组对驻在部门脱贫攻坚专项治理工作开展督导检查

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2019年08月22日

  近日,市派驻第八纪检监察组对市扶贫办、市农业农村局、市生态移民局、市水务局、市林业局、市供销社等6个驻在部门脱贫攻坚工作任务推进情况开展了专项督导检查。 

  此次督查围绕部门落实脱贫攻坚三年行动打赢四场硬仗、“五个专项治理”工作,重点检查“两不愁、三保障”、农村饮用水安全、农业产业发展、易地扶贫搬迁、巡视巡察问题整改等35个方面内容,通过查方案、翻记录、看台账、阅资料、看报表等方式深入部门相关科室进行认真比对核实。 

  针对督导检查发现36 个问题,市派驻第八纪检监察组督促相关部门拟定整改措施 38个,并要求相关部门进一步检视工作中存在的问题,查找工作中的短板,采取有力措施查缺补漏,把各项脱贫攻坚任务抓细抓实,为打赢2019年农村产业革命“夏秋决战”,确保农业农村稳产、丰收、优产,保障农村贫困户稳定增收脱贫,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利做出积极努力。 (市派驻第八纪检监察组供稿)