当前所在位置: 首页>工作动态>党风政风

正安:紧盯重点领域持续保持反腐高压态势

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2019年08月12日

   今年以来,正安县纪委县监委坚持越往后执纪越严的要求,努力实现纪法贯通、法法衔接,将制度优势转化为治理效能,在关键领域和薄弱环节上下足功夫,全方位强化监督执纪问责工作。截止目前,共受理信访举报102件。处置问题线索175件,立案79件,结案38件,处分39 

  紧盯重点领域。对近年实施的民生项目和已经开展专项监察的项目开展风险排查,全方位做好“体检”,对排查出的隐患和风险,结合当前民生专项监察和“访村寨、助攻坚、重监督”、扫黑除恶专项斗争工作多角度多视角分析研判,持续推进基层“拍蝇”工作。 

  集中攻坚克难。领导包片,整合分管的各纪检监察室、派驻纪检组和乡镇纪委力量,抱团克难攻坚,对工作的重点、难点,以1+1+1+4(即1个纪委监委班子成员调度1个派驻纪检组、1个检查室、4个乡镇纪委)的模式优化监督执纪力量,突显1+1大于2的效果。 

  压实工作责任。严格执行《信访举报件督办工作制度》《问题线索督办通报制度》,压实压紧工作责任,对派驻纪检监察组、检查室、乡镇纪委连续两个月工作推动慢,效果不突出的,对负责人进行约谈,对在推动工作中方法简单、走访核实不到位,调查核实不深入,造成不良影响的严肃追责问责。 (正安县纪委监委供稿)