当前所在位置: 首页>工作动态>党风政风

凤冈:抓实“廉政体检” 防止“带病上岗”

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2019年07月30日

   为切实协助党委选好用好干部,严防“带病上岗”、“带病提拔”和“带病表彰”,凤冈县纪委县监委严把“党风廉政意见回复”关口,制定了《党风廉政意见回复办法》,针对组织部门等单位发来的拟选拔任用人选,党代表、人大代表和政协委员人选,因公因私出国(境)人员和优秀(先进)评选表彰对象廉政意见征求函,由案件监督管理部门建立台账,分送信访、党风政风监督、审理、纪检监察室、派驻机构、巡察等部门征求意见,层层把关、联合会审、逐个过筛,客观、公正、及时地进行回复。严格纪律要求,按照“谁出具、谁负责”的原则,对出具内容把关不严,隐瞒或漏项,造成回复意见失实,以及泄露回复意见相关内容的,严肃追究责任。 

  今年16月,共对1760名拟选拔任用对象,党代表、人大代表和政协委员人选,以及评选表彰对象等开展了“廉政体检”。(凤冈县纪委监委)