当前所在位置: 首页>工作动态>党风政风

市纪委派驻第八纪检监察组做细做实日常监督

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2019年07月18日

   近日,市第八纪检监察组对市农业农村局、市水务局等7家派驻部门上半年党风廉政建设工作情况开展了日常监督检查。 

  检查组通过查看资料、召开座谈会等方式重点检查部门党组(党委)抓党的政治建设、贯彻落实党的路线方针政策、履行党风廉政建设主体责任、“三重一大”执行情况、廉政警示教育、约谈信访、“巡视巡察”整改落实、脱贫攻坚“三个专项治理”等工作开展情况。 

  通过检查发现,个别单位在对党员干部的日常监管方面还缺乏针对性,有效运用“四种形态”的经常性、及时性上还需加强,特别是在开展对新任干部任前谈话、提醒谈话时存在走过场、资料不规范等问题。 

  针对存在的问题,第八纪检监察组与派驻单位一起分析原因,履清责任,建立问题清单,并要求各派驻单位立行立改抓好整改落实。下一步,第八纪检监察组将采取“回头看”的方式督促整改落实到位。