当前所在位置: 首页>工作动态>党风政风

市派驻第七纪检监察组早安排早部署 严防违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2019年07月04日

  近日,市纪委监委派驻第七纪检监察组召集各综合监督部门和联系单位,召开了严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”等相关工作部署会。各综合监督部门和联系单位负责人和科室负责人参加了会议。 

  会议指出,当前,正值2019年度高考、中考录取升学期间,为认真贯彻落实省委、市委有关作风建设规定精神,各监管部门要把治理违规操办“升学宴”“谢师宴”与当前开展的“不忘初心、牢记使命”主体教育结合起来,倡导移风易谷、文明交往新风尚,狠刹违规操办酒席等不正之风。 

  会议要求,各综合监督部门和联系单位要切实履行好全面从严治党主体责任,明确纪律要求,严禁违规操办各种名目的“升学宴”“谢师宴”;严禁参加涉及亲属以外人员举办的“升学宴”“谢师宴”;严禁借“升学宴”“谢师宴”违规收送礼品、礼金。要组织有子女参加中、高考的党员干部、国家公职人员签订不操办和不参加“升学宴”“谢师宴”承诺书,对他们逐一进行预防提醒教育。同时,对发现苗头性倾向性问题的党员干部、国家公职人员,及时咬耳扯袖,挺纪在前,坚决制止各种不正之风的发生,防止“四风” 问题反弹回潮。 

  目前,各综合监督部门和联系单位已开展预防提醒谈话27人,签订抵制滥办酒席承诺书27份。