当前所在位置: 首页>工作动态>党风政风

市派驻第四纪检监察组参加市应急管理局党风廉政建设工作会

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2019年05月15日

  近日,市应急管理局召开2019年党风廉政建设工作会,会议传达学习了中、省、市纪委全会和国务院、省政府廉政建设工作会精神,安排部署了2019年党风廉政建设工作。 

  市纪委市监委派驻第四纪检监察组参加会议,对加强派驻单位党风廉政建设和反腐败工作进行了强调:一是突出政治监督,坚持从严治党、依规治党。被监督单位要按照《中共中央关于加强党的政治建设的意见》要求,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”。要压紧压实“两个责任”,推动形成知责明责、履责督责、述责问责等各环节协同推进的责任落实机制。二是加强作风建设,驰而不息纠正“四风”。深入落实“中央八项规定、省委十项规定”精神和市委十二项规定。看住每个节点,解决具体问题,带动作风整体转变。三是保持高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。重点查处党的十八大以来不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,政治问题和经济问题相互交织的腐败案件。认真落实中纪委关于严肃整治领导干部利用其他名贵特产类特殊资源谋取私利问题的要求。深化“一案一整改”工作,督促推动相关被监督单位用好典型案例常态化开展警示教育,筑牢拒腐防变的思想和制度防线。(市派驻第四纪检监察组供稿)