当前所在位置: 首页>工作动态>党风政风

绥阳:持续深化节日廉洁提醒

信息来源:遵义市纪委监委网站 发布时间:2019年04月29日

  绥阳县紧紧围绕践行“四种形态”的新要求,贯彻“惩前毖后、治病救人”的方针,抓早抓小、防微杜渐、关口前移,坚持在年节假日前多举措强化“廉洁早提醒” ,防止干部出问题,激发干部积极性。 

  走访监督单位,面对面提醒打招呼。各派驻纪检组,在节假日前,综合日常监督中工作发现的倾向性问题,结合单位实际,走访监督联系单位,与单位负责人见面,分析问题,提出工作要求,进行预防提醒。 

  剖析典型案件,持续深化警示震慑。根据县内查处的“四风”典型案件,进行深入细致的剖析,阐明问题发生的根源,通报案件查处情况,向广大党员干部持续释放“纠正四风”的强烈信号,进一步强化警示震慑作用。 

  推送廉洁短信,拧紧廉洁思想阀门。依托县级手机报平台,乡镇部门内部微信群、QQ群等发布廉洁提醒短信,重在年节假日前,重温中央八项规定精神、廉洁纪律要求,重声“四风”问题的危害,倡导廉洁过节。 

  邀请群众监督,“四风”问题无处藏身。群众监督是监督的重要方式。县纪委县监委通过县级媒体,强化网络应用,多渠道多方式向全县广大群众发出邀请函,邀请大家监督发现党员干部违反中央八项规定精神的情况,举报节日“四风”方面存在的问题,让隐形变异的“四风”问题无处藏身。 (绥阳县纪委监委供稿)