当前所在位置: 首页>工作动态>党风政风

仁怀:以严的纪律规范党内政治生活

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2019年03月07日

    为进一步加强党的政治建设,增强党组织政治功能,规范党内政治生活,仁怀市纪委市监委彰显政治机关属性,展示政治机关形象,从严从实开展党支部组织生活会。 

   严明政治纪律,提高政治站位。委主要领导高度重视,严明政治纪律,要求机关党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,立足于提高全体党员政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定“两个维护”,严格落实落细组织生活会规定动作,规范党内政治生活,着力提升支部组织力,进一步提升纪检监察队伍战斗力。 

   严格请示报告,规范组织程序。各支部认真筹备,细化措施,把每项规定动作都落到白纸黑字,并严格按照请示报告制度,对会议筹备情况及会议议程等向机关党委请示报告,经机关党委会议审议后,方可召开组织生活会。 

    严格组织制度,动真碰硬批评。支部同志坚持问题导向,聚焦工作实际,只谈问题和不足,不避重就轻,动真碰硬开展批评与自我批评。市委常委、纪委书记、监委主任祝长远同志以双重组织身份参加组织生活会,认真开展自我批评,真诚接受同志批评,认领全部问题,并就会议作出指导和强调。(仁怀市纪委监委供稿)