当前所在位置: 首页>工作动态>党风政风

红花岗:整治滥办酒席 树立文明新风

信息来源:遵义市纪委监委网站 发布时间:2019年03月01日

  连日来,红花岗区为有效遏制滥办酒席不正之风,联合镇街力量,多措并举,重拳出击,开展滥办酒席专项整治工作,狠刹滥办酒席歪风。 

  强化领导,注重统筹协调。将该区各镇、街作为整治城乡大办滥办酒席的责任主体,成立以党委书记任组长,全体党政班子成员及相关职能部门负责人为成员的专项整治工作组,统筹协调,层层落实,全面启动城乡滥办酒席整治活动。 

  强化宣传,营造社会氛围。各镇(街)、村(居)通过张贴横幅、公告、开群众会、坝坝会、宣传会等方式,向群众宣传禁止乱办滥办酒席相关规定,并向社会公布滥办酒席举报电话。 

  强化监督,注重劝阻教育。一是向即将办酒席的群众打招呼,进行劝阻,向其宣讲滥办酒席的危害性,并要求停止操办;二是及时制止正在办酒席的群众,并宣传违规办酒对群众带来的压力,并劝导其他群众学会制止此类乱办滥办酒席行为,共习文明之风。(红花岗区纪委监委供稿)